 |
Новости |
Нефть в Тави-Тави?
Дата: 2010-01-21
Корпорация Exxon Mobil возможно открыла нефтяные залежи в Тави-Тави
Многие филиппинцы думают, что самая южная точка Филиппин - город Замбоанга. Но это не так! Пролетев еще час на самолете в южном направлении, можно приземлиться в Бонгао, провинция Тави-Тави, или же долго плыть на пароме через Холо. Самая южная часть Филиппин печальна знаменита мусульманскими беспорядками и чистейшими, натурально райскими островами и пляжами. Возможно в будущем этот удаленный и неспокойный район страны станет известен на весь мир - корпорация Эксон Мобил объявила о возможном открытии месторождений нефти и газа в этой удаленной провинции.
На сегодняшней пресс-конференции представитель Эксон Мобил рассказал, что в одной из скважин обнаружен углеводород, который обычно сопутствует залежам "черного золота". Скважина находится в 35 морских милях от острова Мапун, а проба взята с глубины 16 километров. Корпорация уже потратила около 100 миллионов долларов США на исследовательские изыскания в этом районе. Пока еще рано с уверенностью говорить о наличие месторождения, но корпорация и филиппинские власти очень надеются на успех изыскательных работ. Власти со своей стороны уже пообещали военную охрану объекта в случае, если исследования подтвердят золотоносную гипотезу.
На фотографии: райская лагуна в районе острова Tango, провинция Тави-Тави, архипелаг Сулу, Автономная Зона Мусульманского Минданао.
|
|
Супермодель форда
Дата: 2010-01-20
Филиппинка стала второй в конкурсе супермоделей форда
16-летняя Чат Альмарвез (Чарлин) уступила пальму первенства в ежегодном конкурсе красоты "Супермодель Форда", который прошел 14 января в Сан Паоло, Бразилия. Она стала второй после Катрины Кауне из Латвии. В 7-ку победительниц вошла представительница Беларуси Марьяна.
|
|
Открыто новое средство от малярии
Дата: 2010-01-19
На Филиппинах открыли принципиально новое средство борьбы с малярией
Роэл Динласан, энтомолог и биолог из манильского университета Джона Хопкинса, буквально потряс весь ученый мир, открыв новую вакцину от малярии.
Вакцина предотвращает распространение малярии по организму после укуса насекомого - распространителя болезни. Новая вакцина возможно позволит окончательно избавить мир от этой страшной тропической болезни.
Традиционные вакцины работают по принципу внедрения в тело человека ослабленной или почти уничтоженной версии микробов. Иммунная система порождает антитела, которые успешно справляются с искусственно ослабленной заразой. Если в дальнейшем человека укусит зараженный комар и внедрит в тело сильные микробы, человеческий организм уже готов бороться с ними. Динласан предложит принципиально другой подход: он нашел антиген AnAPN1, который в теле человека порождает антитела, действующие на самих комаров (после укуса человека). После того, как комар укусил привитого человека, в организм насекомого попадают эти антитела и препятствуют развитию заразы внутри него. "Привить" всех комаров - задача нереальная, а вот привить их "пищу", то есть нас, может быть сделано. В 2008 году были поставлены первые опыты с новой вакциной, но испытуемые заработали проблемы с кожей. Около года потребовалось на доработку вакцины, чтобы она не создавала побочных эффектов. Работа еще не закончена и нужно вывести разные вакцины для разных версий малярии, встречающихся на планете.
Для иностранцев рекомендуется принимать Lariam, Malarone или доксициклин, только если в программе путешествия есть удаленные деревни и прогулки по джунглям на высоте менее 600 метров. На островах Бохоль, Боракай, Катандуанес и Себу малярии нет. Залив Субик является опасной зоной. Все крупные города безопасны в плане малярии. Наиболее опасны глухие районы островов Лусон, Палаван и Минданао.
|
|
|
|
|