 |
Освежающий и сладкий сорбет |
Освежающий и сладкий сорбет
Дата: 2009-12-03
Сорбет: вкусный филиппинский деликатес

Сорбет - это самый простой охлажденный десерт. Это не мороженое и не щербет! На Филиппинах растет очень много фруктов и из них изготовляются разнообразные вкусности. Сорбет - это то, что обязательно стоит попробовать, будучи в стране семи тысяч островов. Разносчики сорбета называются "сорбетеро", но в наши дни их вряд ли можно встретить на улицах Манилы и других крупных городов. Всепроникающий Nestle заплодил универсамы и гипермаркеты страны своими сорбетами, сделанными по старым традициям со вкусами кесо, убе, арахиса цоко и дыни. На филиппинах мороженное (а сорбет очень похож на мороженное) ассоциируется с праздником, поэтому когда кто-нибудь приносит в дом собрет, вся семья оживляется и настроение поднимается само собой.
|
 |
Манговый сорбет

На Филиппинах все время жарко и часто хочется пить. И это справделиво не только для иностранцев, приехавших погостить к солнцу из своей заиндевевшей тундры. Сами филиппинцы обожают есть мороженое. И если на наших широтах угоститься таящим на губах мороженным приятно в жаркий день лета, то в стране кораллов и вулканов это приятно сделать круглый год. Вероятно климат стал одной из причин сумашедшей популярности замороженных десертов различных видов. Сорбет - один из них. Можно самостоятельно приготовить манговый сорбет или попросить сделать это вашего повара в отеле, где вы остановились. Для этого надо всего лишь купить свежие манго и очистить их от косточек. Заложив фруктовую мякоть в блендер (миксер) нужно немного подождать пока масса станет орднорождной и добавить сахар по вкусу. Потом все эот поместить ненадолго в морозилку. Все! Шикарный освежающий десерт готов.
|
 |
Кососовый сорбет

Сорбет можно изготовить практически из любого фрукта. Кокосовый сорбет имеет необычный вкус и приятно освежает в тропической жаре.
|
Рецепт вкусного вечера: Арбузный сорбет

Чтобы приготовить арбузный сорбет в домашних условиях вам потребуется миксер и совсем немного продуктов:
- 700 грамм спелого арбуза без косточек
- 3/4 или полная чашка сахара
- Несколько столовых ложек лимонного сока или лайма
- 2 столовых ложки водки
Водка не сильно меняет вкус приготовленного сорбета, но сильно украшает его внешний вид и добавляет немного веселящих градусов. Все это нужно заложить в миксер и нажать кнопку. Полученная смесь замораживается и раскладывается по бокалам. Если вместо водки использовать ликёр, то сорбет замораживается быстрее.
|
|
|
|
|