Как сделать из тофу настоящий деликатес

Тофу - это так называемый "соевый сыр". Процесс его приготовления очень напоминает производство сыра из молока. Только для тофу в качестве исходного ингредиента берется соевое молоко. Собственного вкуса у тофу практически нет, зато его можно использовать для приготовления других, более интересных угощений. Итак, сделаем ароматный тофу. Его вкусом будет причудливая смесь майонеза, соевого соуса, и апельсинового сока. Правда апельсиновый сок не совсем обычный: нужен сок каламанси, так называется сорт китайских апельсинов, выращиваемых на Филиппинах. В крайнем случае подойдут и традиционные апельсины
Ингредиенты: - 2 кубика тофу
- 5 очищенных луковиц
- 6 кусочков зеленого "пальчикового" перца
- 1 пакет майонеза
- 1/2c соевого соуса
- 3 столовые ложки обычного масла
- 3 столовые ложки сока каламанси (или апельсинового)
Как приготовить: Порежьте тофу на мелкие кубики. Вскипятите воду и поместите в нее кубики тофу на 3 минуты. Слейте воду. Разогрейте масло и аккуратно положите в сковородку тофу. Добавьте пальчики чили, лук, сок каламанси и майонез. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо теплым.
|