 |
10 популярных ингредиентов |
10 популярных ингредиентов
Дата: 2010-05-21
Вы - это то, что вы едите!

Вы - это то, что вы едите. Так говорят в Азии, и некая часть истины в этом безусловно есть. Еда влияет не только на наше здоровье, но также сказывается и на психологическом состоянии. Пусть многие думают, что все Филиппинцы - повально любители сочно-прожаренных лечонов (поросят). На самом деле, буфет типичного Филиппинского дома достаночно прост. Заглянем внутрь!
1. Паста Если нужно быстро пообедать или сообразить на стол неожиданным гостям, то паста - это как раз то, что нужно. Сварить макароны в воде займет около 8 минут. Немного овощей, помидоров и соуса - вот и весь кулинарный секрет.
2. Консервированные помидоры Встречаются в различных вариантах. Можно употреблять как добюавку к основным блюдам, так и совершенно отдельно. Особенно помогает, если до рынка долго (или не хочется) идти.
3. Тунец С определенных времен тунец перестал быть только кошачьей едой. Есть даже консервы с манящим названием "тунцовое мясо". В супермаркете можно найти и тюна адобо, тюна афритада и другие сложные вариации на тему тунца.
|
 |
10 Филиппинских основ для кухни

4. Оливковое масло Оливковое масло стоит дороже, чем обычное, сливочное. Но тем не менее, оно стало более популярным среди Филиппинцев для приготовления пищи. Врачи уверяют, что употребление оливкового масла позитивнее сказывается на здоровье. Вдобавок, что не делает салад таким вкусным как оливковое масло?
5. Соус из устриц Такой соус может превратить обыкновенный гуисадо в настоящий деликатес. Замешенный с чесноком и луком, всего-то надо 2 столовые ложки. И прекрасный результат.
6. Суповой бульон Чтобы долго не заморачиваться, Филиппинцы предпочитают делать еду из "быстрых" элементов. Набил холодильник замороженными ингредиентами, взял бульон, смешал и сварил. Кубики супа можно использовать и для настоящих кулинарных шедевров, было бы время и желание. В каждой кухне всегда найдется пара упаковок для синиганга.
|
 |
10 Филиппинских основ для кухни

7. Кофе Кофе или чай - это самое простое, что можно придумать. Большинство гостей никогда не откажется от кружки чая, отдавая ей предопчтение по сравнению с кофе. Но и кофе, настоящий, фирменный кофе, всегда придется по вкусу и обитателям дома и их гостям.
8. Бисквиты, крекеры и хлеб Несмотря на всеобщее отвращение к чипсам, Филиппинцы с удовольствием едят бисквиты и прочие не очень полезные для здоровья сдобные булочки. Из хлебов предпочтнеие отдается зерновому хлебу, а не булке (белому хлебу).
9. Сливки Тяжелые, тонкие, обогащенные и прочие виды сливок пользуются отменным спросом. Их можно исопльзовать для быстрого приготовления крем-супа, а также и для десертов, таких как валанг-каматаянг, подаваемого обычно на рождество.
|
 |
10 Филиппинских основ для кухни

10. Мука Муку можно использовать не только для выпечки. Она с успехом отправляется в суп, становясь неким заменителем молока или сливок. Также из муки делаются простые бублики. А какой поросенок или курочка будут зажарены без муки? Очень нужная вещь в Филиппинском кухонном шкафу.
|
|
|
|
|